今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 三农频道 > 三农动态 > 正文

全省设施蔬菜绿色栽培关键技术交流培训会在大荔举行

发布时间:2018-06-13 11:45 来源:信息办 作者:田建荣 浏览:
分享:
【字体:    】  
/12

6月12日,全省设施蔬菜绿色栽培关键技术交流培训会在大荔举行。来自全省的农业技术专家和设施蔬菜种植大户汇聚一堂,共谋蔬菜产业发展的美好前景。省园艺总站站长巨海林,市农业局副局长张宏义,副县长张红林出席会议。

会前,与会人员先后深入冯村现代农业园区,观摩番茄低温诱抗、番茄嫁接技术、番茄高效栽培、设施集雨工程、保健蔬菜栽培日光温室黄瓜根结线虫防治效果等。在新颖现代农业园区,观摩智慧农业4.0、甜瓜智能化管理、黄花菜反季节栽培。在平罗现代农业公园,参观农展馆,观摩日光温室冬枣、高石脆瓜栽培、西瓜耶康无土栽培等,实地了解蔬菜生产情况和我县农产品质量安全体系建设情况。

近年来,我县农业工作紧紧围绕“精品农业看大荔”的发展定位,创新实施“农业+”战略,全域打造美丽中国先行区、农业公园试验区、产业融合引领区、美好生活样板区,先后获得“全国美丽乡村建设示范县”“全国产业融合发展试点示范县”等20余项“国”字号荣誉。县委、县政府加大引进生物防治、物理防治等绿色防控技术力度,推广水肥一体化等新技术10余个,制订了冬枣无公害标准化生产技术规范等20余项标准,全县认证无公害、绿色、有机农产品62个,面积达到20.4万亩,培育形成了以技术、标准为核心的质量新优势。

培训会采用集中授课的方式进行,会议邀请西北农林科技大学研究员赵尊练讲解蔬菜连作障碍的对策及绿色生产关键技术;陕西省科学院李英梅副研究员讲解番茄黄化曲叶病毒病综合防治技术;陕西省科学院陈志杰研究员讲解病虫绿色防控路径。并同参会人员针对设施蔬菜生产中的疑难问题以及设施蔬菜发展的现状、前景进行了交流和讨论。此次培训,讲授内容图文并茂,操作实用性强,使与会人员直观地了解蔬菜常发病虫害的基本特征和防治技术,受到了种植大户们的一致好评。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者