今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 三农频道 > 三农动态 > 正文

美丽大荔第三届黄花菜节暨苏村镇农耕运动会隆重开幕

发布时间:2018-06-27 15:30 来源:信息办 作者: 李世居 田建荣 浏览:
分享:
【字体:    】  
/20

  6月27日,美丽大荔第三届黄花菜节暨苏村镇农耕运动会隆重开幕。县委常委、宣传部长刘亨,副县长张红林、刘丁及相关部门的领导和群众参加了黄花菜采摘节暨农耕运动会。

  当天,来自全镇的上千名农民选手大显身手,参加了喜闻乐见、农村气息浓郁、贴近农民日常生活的文化体育活动,进行了紧张的"抢收抢种""摸石头过河"扁担运粮""运粮接力""黄花菜采摘"等项目的比赛。在现场,来自苏村镇8个村农民的加油声、喝彩声、欢笑声此起彼伏,汇成一片,一起亲身体验农耕的辛劳与乐趣。
  据镇领导介绍,他们将通过举办趣味农耕运动会, 进一步丰富百姓文娱生活,激发农民活力,提振精神风貌,传承农耕文明,助力乡镇振兴,推动农村"体育+文化旅游+"和农业农村现代化,让丰富多彩的文化生活弘扬农民的新思想、新文化、新作为、新风采。这是大荔县苏村镇紧紧围绕县委、县政府文化体育产业发展大局,以建设文明高尚的精神文化、健康健身理念为切入点,大力开展文化体育活动,营造积极向上、文明健康的精神文化生活环境的一个缩影。

  据悉,苏村镇是全国黄花菜四大产区之一,全镇种植面积达到2万多亩,亩收入在万元左右,已成为当地群众致富的支柱产业。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者