今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 三农频道 > 三农动态 > 正文

朝邑镇强化“113”人才培养 助力乡村人才振兴

发布时间:2018-10-19 14:55 来源:朝邑镇 作者:赵婉 浏览:
分享:
【字体:    】  

朝邑镇从村两委换届结束后,分期对进入村两委班子的大学生村干部到镇机关进行轮岗锻炼,分别安排到镇机关党政办公室、扶贫办、美丽办、计生办、便民服务中心等岗位进行锻炼。

一是加强学习,提高服务群众能力。

为“113”人才制定了学习计划,重点学习党在农村的路线方针和各项富农惠农政策以及县委、县政府有关工作决定,农村实用技术,法律法规,机关规章制度,进一步开阔知识视野、提升综合素质;全面参与机关各项业务工作,学习机关干部良好的工作作风、丰富的工作经验、灵活的工作策略,进一步丰富工作阅历,提高规范办事、按章理事能力。

二是强化帮带,提高工作实践能力。

为提升“113”乡村振兴人才综合素质,展示大学生村干部的自身优势,镇党委安排专人实行“一对一”帮带,手把手传授业务知识和工作经验。“113”人才轮岗锻炼中主动接触人、处理事,通过观摩处理实际问题,掌握不同岗位工作方法,在实践中接受锻炼,进步成长。同时,该镇把轮岗的113乡村振兴人才工作表现作为年度考核的依据,载入年度考核档案。

三是记写日志,提高解决问题能力。

镇党委要求每名“113”人才认真撰写轮岗实践日志,结合村情,记写各项村民事务代办工作流程,熟悉各种服务群众业务事项,提高服务群众能力,进一步加强解决农村实际问题的能力。通过镇机关各办公室轮岗实践锻炼,为他们解决农村工作存在问题提供了新思路,新理念,也进一步展示了新任高素质村干部的精神风貌、素质才能和工作热情。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者