今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 三农频道 > 三农动态 > 正文

段家镇五项措施狠抓秋冬季安全生产工作

发布时间:2018-10-22 14:51 来源:段家镇 作者:雷亚萍 浏览:
分享:
【字体:    】  

  秋冬季是安全事故的多发季节,为防止安全事故发生,段家镇采取五项措施,有效做好各项安全风险防范,狠抓秋冬安全生产工作。

  一是加强组织领导,压实工作责任。成立安全生产检查督导组,明确各村书记为安全生产工作责任人,全面负责安全生产隐患排查整改工作,做到责任到人,职责到岗。同时,要求包村干部要配合村上对安全隐患进行全面排查,列出排查清单,协调相关部门及时落实整改到位。

  二是精心部署安排,突出工作重点。根据段家镇实际情况排查安全生产隐患。对农村恶劣天气下的村组道路、在建施工楼房、企业、超市、卫生院及学校等人员密集场所消防安全进行重点监控;对辖区内的变压器、用电线路及时更新,对五保户、特殊困难群体的用电安全情况进行排查,确保群众用电安全。将可能出现的安全隐患点进行细致排查,确保安全生产隐患点早发现、早预防。

  三是强化宣传氛围,提高安全意识。通过悬挂标语、出宣传专栏、印发宣传单等形式,广泛宣传安全生产相关法律法规和安全生产知识,重点突出宣传秋冬季用电安全知识,提高人民群众的安全生产意识。结合安全生产专项检查,在学校、卫生院、超市等人员密集场所开展安全生产宣传活动,强调安全生产的重要性。

  四是加强值班工作,应急管理到位。实行领导带班干部值班、24小时在岗在位制度,保持通讯工具畅通,随时掌握安全生产动态。一旦发生安全事故,及时启动应急预案,全力组织抢救,最大限度减少事故造成的损失和影响。

  五是建立健全制度,注重长效管理。定期召开安全工作会议,专题研究安全生产工作。同时,进一步健全完善各项安全生产制度,实行督查制,按月督查安全生产开展情况和安全生产制度落实情况,进一步夯实安全生产工作基础,促使全镇安全生产工作走上了经常化、制度化、规范化管理轨道。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者