今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 三农频道 > 三农动态 > 正文

大荔县举办新任村干部能力提升培训

发布时间:2018-10-19 09:23 来源:民政局 作者:梁婷 浏览:
分享:
【字体:    】  

  10月18日,由大荔县民政局举办的全县新任村干部能力提升培训班在黄河宾馆顺利开班,来自全县272个行政村的村委会、监委会主任,17个镇(街道)带队领导、民政干事共计570余人参加了这次培训。

  培训开始前,民政局局长单立政做了动员讲话,分析了当前村干部面临的社会环境和存在问题,明确地指出了培训的意义,确定了培训的目标任务,并对新一届村干部提出殷切希望。

  这次培训共四天时间,分两期进行。参训人员是今年第十次村委会换届选举产生的新一届村委会、监委会主任,培训课程紧紧围绕留任村干部管理方式僵化、创新不足和新选任村干部缺乏工作经验等换届选举完成后普遍存在的问题进行编排,邀请了省民政厅、市委党校、市民政局、县委组织部、县委党校、县纪委、县农业局等单位的专家就十九大以来相关政策解读、梁家河精神、农村基层党建、如何当好村干部等方面进行专题讲授。
  这次培训虽然时间短,但内容充实,具有很强的针对性和指导性。授课老师从基础理论知识入手,到实际工作中的运用,深入浅出地进行讲解, 参训人员专心听讲、认真记录,教学过程井然有序,收效十分明显。通过这次培训,提高了新一届村干部的理论知识水平、服务群众意识和实际工作能力,为加强新形势下农村基层组织建设、脱贫攻坚、乡村振兴战略的推进提供了新的助力。
返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者