今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 三农频道 > 三农动态 > 正文

大荔冬枣荣获“国家级农产品地理标志示范样板”称号

发布时间:2018-11-04 11:27 来源:农业局 作者:周小波 浏览:
分享:
【字体:    】  

  11月2日,第四届全国农产品地理标志品牌推介会在长沙举办,农业农村部党组成员宋建朝出席并作重要讲话,副县长张红林参加了会议。在随后举行的授牌仪式上,宋建朝向张红林颁发了“大荔冬枣国家级农产品地理标志示范样板”奖牌。

  据了解,大荔冬枣2011年申报成为国家农产品地理标志登记保护产品, 2017年12月成为省级农产品地理标志示范样板,今年9月通过国家地标示范样板考核验收。大荔冬枣皮薄肉脆、甘甜可口,倍受消费者青睐,连续四年入围中国果品区域公用品牌榜,位居17位,品牌价值40.93亿元,被评为“2017年最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌”和“中国百强农产品区域公用品牌”。

  本次授牌,是大荔冬枣获得的又一个“国”字号荣誉,是大荔冬枣品牌建设的一个里程碑。通过示范样板创建,将冬枣打造成展示我县名优农产品的窗口,在全国范围内形成可示范、可借鉴、可推广的大荔模式,并以此为契机带动我县其他6个地标产品的发展。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者