• 网站支持IPV6
安仁镇人居环境整治大行动如火如荼
发布时间:2019-12-06 08:33 来源:安仁镇 浏览:

为进一步做好农村人居环境整治工作,加快推进安仁全域农业公园建设让广大群众干干净净过元旦,欢欢乐乐迎春节,连日来,安仁镇整体统筹,上下齐动,聚焦重点,全力发力,再次掀起农村人居环境整治的热潮。

动员全面化。组织召开农村人居环境整治誓师动员大会,在全镇上下吹响农村人居环境整治“冲锋号”,会后各村环境卫生整治工作进行再部署再推进,不断夯实责任包村干部每日逐村汇报各村开展情况,确保落实到位同时结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,成立党员志愿劳动小分队,构建全民化管理模式,掀起农村人居环境整治新高潮。

标准精细化。结合安仁实际,根据我县环境卫生整治的相关要求,以环境卫生清扫清理清运为重点,全面开展野广告清零、门前棚体拆除、巷道杂物清理、庭院绿化美化、涝池全面清理五项大行动,务必达到村庄环境整洁有序、村容村貌明显提升。截止目前,全镇人共出动630余人次,拉运垃圾22吨,清理堆积物265处,拆除棚体56个,整治树枝乱堆放39处

检查常态化。本次活动要求全体包村干部每天在工作交流平台发布现场整治图,营造比学赶超的氛围。同时上成立由镇纪委、镇人居办、镇党政办为主要成员的环境卫生督查小组,不定期督查暗访,对工作不力、成效不明显的在全镇范围内进行通报批评;对于工作消极未动或敷衍了事的严格追究两委和主要负责人的责任,直至免职或停职对全镇20名镇管保洁员和168名路长进行严格管理,考核打分,打造一支勤劳踏实有责任担当的保洁员队伍,全力创建一个洁净、绿色的美丽枣乡,为我县建设黄河流域生态智能绿色发展示范县贡献安仁力量。

扫一扫在手机打开当前页