• 网站支持IPV6
【推进绿色发展 建设美丽大荔】工作日报 2021年10月20日
发布时间:2021-10-21 09:38 来源:渭南市生态环境局大荔分局 浏览:

一、环境空气质量

截止10月19日,大荔县空气质量综合指数4.42,较去年同期上升0.13;优良天数218天,较去年同期减少6天; PM2.5平均浓度36μg/m3,较去年同期减少4μg/m3O3浓度173μg/m3,较去年同期增加15μg/m3

二、水环境质量保障

10月20日,生态环境分局局长带队,赴城区污水处理厂督导检查灾后水污染防治工作开展情况。检查人员实地查看了排水管网运行、污水处理系统运行、出水水质监测等情况,详细了解污水处理厂汛期汛情应对处置及灾后恢复运行等情况。要求污水处理厂要加大水环境隐患排查,做好特殊时期水质加密监测,保障水质自动监测系统、污水处理系统正常运行,将水环境安全风险降到最低,确保水质稳定达标排放。

三、空气质量改善

1. 10月20日,生态环境分局召开空气质量改善工作推进会。会议传达了市局大气监督帮扶反馈问题整改集中攻坚推进会会议精神,对国家定点帮扶发现的36个问题整改落实情况进行安排部署。结合当前重点工作对防汛值班和疫情防控工作再安排再部署。会议要求,全体党员干部要立足实际,以更加昂扬的斗志,更加有力的举措,全力以赴完成空气质量改善及督察问题整改销号工作任务。一是提高站位,认清形势,树立为民服务全局意识。二是明确方向,紧盯短板,全力改善辖区空气质量。三是科学统筹,严格执法,积极推进督察问题整改销号。四是明确职责,举一反三,全面做好生态环境质量保障。

2. 为了有效减缓臭氧生成,全面治理道路扬尘污染,城管执法局强化道路冲洗洒水,低温时段强化主要路段冲洗洒水,常态化保持地面湿润。机械化清扫实行“2457”工作流程,即2次人工清扫、4次机械化清扫、5次喷雾净化空气、7次洒水降尘。

四、灾后环境卫生整治

为了加速赵渡镇灾后重建工作,大荔县城市环境卫生管理中心出动环卫机械作业车辆对道路淤泥进行冲洗,对垃圾进行清理、转运、消纳,使用消毒车对村庄进行消毒消杀。为了使赵渡镇尽早恢复干净整洁的面貌,大荔县城市环境卫生管理中心先后出动40余人,2辆消毒车对赵渡镇的17个村进行全面消杀,出动6辆垃圾收集车,对平民村、严通村、任兴村、大兴观村等受灾村庄进行垃圾全面清理拉运。截至目前,共收集消纳生活垃圾280余吨。

扫一扫在手机打开当前页