• 网站支持IPV6
【推进绿色发展 建设美丽大荔】工作日报 2021年10月22日
发布时间:2021-10-22 19:49 来源:渭南市生态环境局大荔分局 浏览:

一、环境空气质量

截止10月21日,大荔县空气质量综合指数4.42,较去年同期上升0.12;优良天数220天,较去年同期减少5天; PM2.5平均浓度36μg/m3,较去年同期减少4μg/m3O3浓度173μg/m3,较去年同期增加14μg/m3

二、三季度生态环境保护工作考核

为扎实推动县委、县政府年度重点工作任务按时间节点高质高效完成,县委考核办于近期开始对我县2021年第三季度各项工作完成情况进行考核。大荔分局抽调人员,通过听取汇报、现场核查、查看资料等方式,配合考核组就各相关单位第三季度绿色发展美丽大荔各项任务完成情况进行考核。10月22日,第五考核组对市场监管局相关工作完成情况进行了考核,现场查看了洁净煤配送点监管情况。

三、落实应急响应措施

根据省气象台、省环境监测中心站和全国空气质量预报会商预测(《残特奥会空气质量专报》第10期),10月22 曰-25 曰,我县处于高压后部,气压场转弱,大气扩散条件转差,不利于污染物扩散,预计会出现轻度污染过程。为做好“十四运和残特奥会”会期空气质量保障工作,根据省市要求,我县印发了《关于启动应急响应重点管控措施的紧急通知》,及时启动应急响应重点管控措施。10月22日,大荔分局组织执法人员,对建材、家具等重点大气污染源管控企业停产、限产落实情况进行检查,确保各项管控措施落实到位。

四、灾后重建

10月22日,大荔分局、林业局与赵渡镇新安村对接灾后重建工作。对灾民安置、生产生活自求等情况进行现场商讨,将尽快制定出救灾帮扶工作方案,全力保障回迁群众的生产生活,最大限度降低对群众生产生活带来的影响,确保回迁群众温暖过冬。

扫一扫在手机打开当前页