• 网站支持IPV6
【推进绿色发展 建设美丽大荔】工作日报 2021年10月26日
发布时间:2021-10-27 08:30 来源:渭南市生态环境局大荔分局 浏览:

一、环境空气质量

截止10月25日,大荔县空气质量综合指数4.42,较去年同期上升0.11;优良天数224天,较去年同期减少4天; PM2.5平均浓度36μg/m3,较去年同期减少4μg/m3O3浓度172μg/m3,较去年同期增加14μg/m3

二、安排部署

10月24日,县长杜鑫主持召开县政府2021年第20次常务会议,会议听取了生态环境分局北洛河王谦断面1-9月份水质情况的汇报。会议强调,各相关部门、镇办要提高政治站位,牢记“国之大者”,强化责任担当,加快实施沿河村庄生活污水处理设施灾后修复重建工作,确保污水治理设施正常运行;严格落实河长制管理制度,将“清四乱”作为河长制管理的重要日常工作,对北洛河、排碱渠、退水渠沿线垃圾等废弃物堆放点进行全部清理,同时加大对北洛河排污口及涉水企业的执法检查力度,对发现的未经处理的直排口予以彻底封堵,全力推进北洛河水质实现稳定达标。

三、三季度生态环境保护工作考核

为扎实推动县委、县政府年度重点工作任务按时间节点高质高效完成,县委考核办继续对我县2021年第三季度各项工作完成情况进行考核。大荔分局抽调人员,通过听取汇报、现场核查、查看资料等方式,配合考核组就各相关单位第三季度绿色发展美丽大荔各项任务完成情况进行考核。

四、水环境质量保障

生态环境分局组织人员,督促指导城区污水处理厂紧急开展排水口坍塌抢险抢修工作,保证污水处理系统正常运行,出水水质稳定达标排放。

扫一扫在手机打开当前页