今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > 正文

下寨镇举办“扶志扶智”联谊会

发布时间:2019-10-18 09:46 来源:下寨镇 作者:王伟红 张宸伟 卢妮 浏览:
分享:
【字体:    】  

10月17日,下寨镇在新堡村大礼堂举办“扶志扶智”联谊会,活动围绕“小康路上一个都不能掉队”主题,通过表彰“脱贫之星”和文艺演出等形式,充分激发了贫困群众自主脱贫的决心,鼓舞了贫困户在精神上与贫困绝缘,让贫困户思想上实现从“要我脱贫”到“我要脱贫”的转变,行动上从被动接受到主动增斗志增智慧的大反转。

联谊会上,下寨镇对在脱贫攻坚工作中涌现出的郑古平、朱永军 、郭学林、高水潮、 陈金彪、钱存成等16位“脱贫之星”进行表彰奖励,县人民法院院长梁中喜、下寨镇镇党委书记张武斌、镇长张永利为典型颁奖。

舞蹈《我和我的祖国》拉开联谊会序幕,快板《扶贫先扶智》、朗诵《扶志扶智,众志齐心》将“精准扶贫和脱贫攻坚”的口号呐喊得那么响亮,将“敢于担当和苦干实干”的行动诠释得那么透彻,舞蹈《火火的中国、火火的时代》、快板《新堡大改变》等一个个编排新颖、内容丰富的节目精彩上演,节奏感强,展现了广大扶贫者对于国家政策的精准解读,展现了乡村振兴带来的新面貌,人民的获得感和幸福感指数逐年攀升。

近年来,下寨镇党委政府始终将政策帮扶和精神鼓励相结合,努力探索“扶贫+”多种模式,通过技术培训、产业调整、就业引导等方式,帮助贫困群众树立脱贫信心,激发贫困户内生动力,贫困群众从“被扶贫”转变为“要脱贫”,截至目前3个贫困村、一大批贫困户奔向小康,全镇贫困发生率从最初的10%下降到1.3%。通过对 “脱贫之星” 的表彰以及精彩文艺节目的演出,旨在让贫困群众要以“脱贫之星”为榜样,不等不靠,自力更生,早日实现脱贫致富。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者