今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > 正文

大荔卫健系统:“不忘初心 牢记使命”2019年“扶贫日”大型义诊活动如火如荼

发布时间:2019-10-18 10:07 来源:大荔卫健系统 浏览:
分享:
【字体:    】  

今年10月17日是全国第6个“扶贫日”,也是第27个国际消除贫困日。大荔县卫生健康局为了进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育和脱贫攻坚的决策部署,17日上午,在冯村镇异地搬迁广场,开展了“不忘初心 牢记使命”2019年“扶贫日”大型义诊活动,切实解决群众看病难、看病贵的问题,用实际行动传承和践行共产党人的优良传统和优秀品质。来自县医院、中医医院、妇幼保健院、渭北中心医院、计划生育服务站、疾病预防控制中心及卫生监督所等50名专家医生,为当地群众 “送医疗服务、送医疗技术、送健康知识” ,真正为群众办好事和实事。

一大早,各义诊咨询台前便排起了几条长龙,许多人更是奔着专家慕名而来,冯村镇政府的机关干部和冯村中心卫生院全体医务人员正忙前忙后,做好义诊活动的服务保障工作;参加义诊的专家逐一为群众解答疾病的预防和保健常识,面对面耐心细致的讲解医疗科普知识,为辖区群众进行免费测量血压、血糖、B超、心电图,开具健康处方,指导合理用药,对常见的慢性病、多发病的预防和治疗提供专业的指导,发放宣传资料等一条龙服务。同时,组织专家现场为当地乡医和群众开展了医疗知识培训,还抽派医务人员对行动不便的老人和不能来到活动现场的贫困患者进行上门服务,为他们提供诊疗方案及建议,让这些特殊贫困患者切实感受到医者温情。

据了解,大荔县卫生健康局将“不忘初心 牢记使命”主题教育和扶贫工作深度融合,积极承担各项扶贫任务,通过媒体采风、文艺演出、典型事迹演讲、大型义诊活动、家庭医生签约等多种形式,积极探索建立健全好健康扶贫工作长效机制,把践行初心的使命落实到每一件民生实事上,确保主题教育和扶贫工作取得实效。

活动当日,累计接待群众健康咨询1000余人,发放糖尿病防治、流感预防、中医养生保健等宣传画册1200余份。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者