大荔县举办秋冬季就业扶贫专场招聘会
发布时间:2019-10-23 18:01 来源:渭南日报 浏览:

渭南日报 记者王晓宁 通讯员马伯庆

为扎实做好贫困群众就业服务工作,搭建用工单位和求职者的双向交流平台,近日,大荔县同州广场成功举办了秋冬季就业扶贫专场招聘会,吸引了40余家用人单位参加,提供就业岗位6400余个,195人初步达成就业意向。

据了解,本次招聘会专门为扶贫日举办,突出“搭建平台促就业 助力脱贫创增收”主题,旨在通过就业帮扶解决贫困问题。招聘会上,陕西米微达电子、龙首山等40余家县内外知名企业踊跃参会,共提供工作岗位6451个,涉及销售经理、机械加工、餐饮服务、信息文员、保安等多个类别,吸引了全县大量的求职者。同时,活动现场还向用人单位、用工企业和就业困难群体提供就业、创业服务和帮扶政策咨询,共接待群众咨询674人次,发放社保、就业创业、农民工维权等宣传手册5000余份,有效提高了政策知晓率和群众的劳动维权意识。

今年以来,大荔县把就业创业放在更加重要位置,已先后在官池镇、冯村镇、西城街道惠安社区等地,举办了多场就业扶贫招聘会,有力带动了贫困群众就业增收。

扫一扫在手机打开当前页