今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > 正文

大荔县召开脱贫攻坚工作推进视频会议

发布时间:2019-11-05 14:36 来源:县融媒体中心 浏览:
分享:
【字体:    】  

11月5日,大荔县组织召开脱贫攻坚工作推进视频会,与会人员共同学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示和李克强总理的批示精神,安排部署我县近期脱贫攻坚重点工作。县委书记刘莉、县长翟玉宝、县委副书记杜鑫、副县长张红林等相关工作人员参加会议。

会议由县长翟玉宝主持,会上,县委副书记杜鑫传达了今年第六个国家扶贫日期间习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示和李克强总理的批示精神;县扶贫办主要负责同志通报了我县脱贫退出抽查中发现的问题并提出整改要求;副县长张红林就近期脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。

县委书记刘莉强调,要认清差距,努力补齐短板。各部门要坚持问题导向,深入查找脱贫攻坚中的短板与不足,认清形势,切实增强责任感和紧迫感。要聚焦精准脱贫,全面准确摸清“两不愁三保障”底数,把产业就业、教育支助、健康扶贫、医疗保障、住房安全、饮水安全的工作再往细处做、往实处抓。要勇于担当,比责任比成效,各包联镇街道和牵头负责抓脱贫攻坚问题整改的县级领导,要提高政治站位,强化担当意识,以上率下,亲自到一线督战,协调解决困难,指导督查脱贫攻坚工作。各镇(街道)主要负责人、县级各部门主要负责人要强化主官主责意识,全身心投入脱贫攻坚工作。镇村两级和帮扶单位要凝聚合力,明确“怎么干”“谁来干”,强化时间观念,精心组织实施,加快工作节奏。要强化作风,严格考核问责,全县各级各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展调查研究,密切干群关系,正作风、树新风、扬清风。要扎实开展“三比一提升”行动,把比责任落实放在第一位,积极营造比学赶超的浓厚氛围。要强化督查考核,对全县各级各部门脱贫攻坚工作实行周督查周通报,对工作中敷衍了事、推诿扯皮、不作为、慢作为的单位和个人,执行《脱贫攻坚工作责任追究办法》,确保层层传导压力,责任得到落实,工作穿透到底。要不断推进脱贫攻坚工作取得新实效,确保如期高质量完成年度脱贫攻坚任务。 

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者