今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 脱贫攻坚 > 工作动态 > 正文

大荔县开展脱贫攻坚知识培训及业务能力测试

发布时间:2019-11-11 17:40 来源:大荔融媒体中心 作者:张宸玮 浏览:
分享:
【字体:    】  

11月9日,大荔县开展脱贫攻坚知识培训及业务能力测试会,进一步提升镇村一线干部的实战工作能力。县委副书记杜鑫参加会议。

会上,县扶贫办、县委组织部有关同志就全县整改和贫困户退出工作及信息大数据平台、动态调整及“两摸底一排查”、全县“四支队伍”管理等工作向与会人员进行系统培训。

县委副书记杜鑫希望通过这次培训,进一步提高脱贫攻坚业务能力。他要求全县镇(办)书记、主管领导、扶贫专干、第一书记要做到对村情户情扶贫政策“一口清”;要严格对照“两不愁三保障”的脱贫要求,围绕反馈问题整改、扶贫信息完整、账实相符、政策落实、脱贫退出、产业发展等,利用有限的时间,补齐短板、明确任务、排堵漏洞、规范程序。要做入户好宣传工作,与贫困户面对面讲政策、算好账,补充完善好档案资料。要根据贫困户的致贫原因制定脱贫措施、帮扶计划,确保扶贫攻坚各项政策落实到位,切实提高贫困群众脱贫质量。

培训结束后,大荔县扶贫办还对与会人员进行了业务能力测试。

 

 

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者