刘莉调研羌白镇、官池镇脱贫攻坚等重点工作
发布时间:2019-11-14 22:18 来源:大荔融媒体中心 浏览:

11月13日,县委书记刘莉先后来到羌白镇、官池镇调研脱贫攻坚、产业发展等重点工作开展情况。县委副书记杜鑫陪同调研。

刘莉实地查看了各村村部、便民服务室、爱心超市、党员活动室等建设情况,听取镇、村负责同志关于脱贫攻坚、壮大村集体经济、农村卫生改厕等各项工作进展情况的汇报,并就贫困户帮扶计划落实情况深入群众家中做了详细了解。刘莉与贫困户亲切交谈,拉家常,详细询问他们生产生活、家庭收入、身体健康等情况。

       在大荔县羌白镇新禧家庭农场,刘莉与农场主要负责人深入交流,细致询问了目前与以色列合作进展、冬枣储存技术研发等相关情况。在了解到农场与以色列技术合作进展顺利后,刘莉很高兴。她强调,要全力把大荔冬枣打造成全国果业“金字招牌”,坚持走品牌化道路,对冬枣专业种植户要加大政策引导、配套资金、服务保障等方面的扶持力度,打造大荔冬枣智慧农业示范点,支持做大做强做精做专大荔冬枣;要打好文化牌,借助“一带一路”、黄河流域生态保护和高质量发展机遇,以中国文化、黄河文化为元素,强化大荔冬枣文化创意品牌设计,积极开拓国内市场;要继续加强与以色列技术合作,加大产销技术研发力度,充分挖掘冬枣产业后整理价值,延长冬枣产业链,积极培育壮大合作社、龙头企业、家庭农场等新型农业经营主体,全面助推冬枣产业转型升级。

扫一扫在手机打开当前页