• 网站支持IPV6
西城街道开展消费扶贫“带货”“暖心大行动”
发布时间:2020-07-18 17:32 来源:西城街道 作者:李世居 张莹 薛琛 浏览:

7月18日上午,在西七村委会广场举办的西城街道消费扶贫“暖心大行动”活动中,农产品展台前迎来了“带货”的机关单位干部,现场气氛热烈。活动刚刚开始,西城街道、县公安局帮扶干部带头购买早熟梨、李子等水果5000公斤,受到贫困群众的热烈好评,这是西城街道为全力拓宽贫困户农产品销售渠道,带动贫困户脱贫增收,营造党员、干部争当“消费者”、社会爱心企业踊跃参与帮扶的一个缩影。
       西城街道把消费扶贫作为脱贫攻坚的重要一环来抓,组织街道办机关干部、包联帮扶干部、村(社区)干部进村入户,认真做好所有贫困户农产品的摸底统计,宣传消费扶贫活动,建立消费扶贫产品台账。利用微信、qq、微博等网络平台发布农产品上市信息,对接贫困户提供联系货源,拓宽线上销售渠道。同时倡导爱心企业和各界人士,机关工会积极参与到消费扶贫行动中,助力促销售,把 “购买一份扶贫产品、奉献一份爱心、帮扶一户贫困家庭”的“暖心大行动”落实到行动上,目前先后有大荔县东南市政工程有限公司、陕西旺园地产、陕西三河水利、陕西卓金通建筑工程有限公司,金地大酒店、陕西中鹏实业有限公司等10多家爱心企业付诸行动,对接销售早熟梨、李等水果近万斤,取得了积极成效,有效的促进了农产品后续销售平台。

       据西城街道负责人介绍,除了现场直接销售农产品外,还开展了线上订购、电商销售和消费扶贫进社区,在西大社区汇邦幸福小区、惠安小区建立扶贫农产品销售网点,组织社区党员志愿者开展微信订购、预约送货等消费扶贫活动,并利用社区便民市场、小区休闲广场划定 地摊摊位,把消费扶贫与“地摊经济”、“夜间经济”相结合,引导67种扶贫农产品拓宽销售渠道,让果农和消费者“暖心”。

扫一扫在手机打开当前页