• 网站支持IPV6
埝桥镇:消费扶贫送温暖 互帮互助共小康
发布时间:2020-07-18 09:50 来源:埝桥镇 浏览:

今年入夏以来,一场氛围浓厚的“以购代捐,以购帮扶”的消费扶贫活动在埝桥镇拉开序幕。活动中,镇上广泛动员社会各方力量,帮助贫困户建立稳定的农产品销售渠道,走出了一条特色鲜明的“消费扶贫”之路。

为确保活动顺利开展,镇上组织专人与13个村进行对接,了解各村贫困户农产品销售情况,并向全镇发出了“消费有情,爱心无价”的消费扶贫倡议。7月16日,镇上筹集资金9300元,购买马秦川等4名贫困户葡萄、桃、李子等优质农特产品1.8吨。同时,镇上号召机关全体干部争做爱心扶贫代言人,积极发动身边亲朋好友参与消费扶贫,在全镇形成“人人参与消费扶贫,人人支持消费扶贫,人人宣传消费扶贫”的良好氛围。

下一步,埝桥镇将着力提升葡萄、冬枣、圣女果等农特产品品质,做好旅游采摘宣传,着力开展好消费扶贫工作,广泛动员社会力量参与到扶贫工作中,给贫困户和村级集体经济带来增收,助力脱贫攻坚。

扫一扫在手机打开当前页