今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2018年专题 > 我们的节日 2018春节·元宵节 > 文化活动 > 正文

大荔县城关街道举办“闹元宵”系列活动

发布时间:2018-03-02 09:04 来源:大荔县城关街道办事处 浏览:
分享:
【字体:    】  

正月十五是中华传统佳节元宵节,其象征着一元复始、大地回春和喜庆团圆。值此佳节来临之际,城关街道各社区纷纷开展猜灯谜、锣鼓表演、社火演出、篮球赛等文体活动,庆祝元宵佳节。

东大社区开展“闹元宵猜灯谜”传统文化节活动。社区干部及工作者精心准备了灯笼、灯谜、七彩气球,红彤彤的灯笼,身着彩妆表演者,个个张灯结彩,喜气洋洋。活动在舞蹈《欢聚一堂》拉开了帷幕,由社区干部的歌曲《绣金匾》和各组锣鼓队表演,扭秧歌表演将节目推向高潮。最后大家和前来观看的居民共同参与猜灯谜趣味活动,大家纷纷驻足思考,争先恐后地猜了起来,社区还为猜中灯谜的居民准备了元宵及奖品。优美的歌声,振奋人心的锣鼓,欢快的秧歌,喜庆的节日氛围,为每一位在座的居民带来了欢乐,拉近了社区干部与居民朋友的感情。

东郊社区在黄河广场举办“庆新春闹元宵社火演出”,为了继承和发扬传统文化,社区工作人员、民众乐协会及社区文艺爱好者150余人积极参与了义务演出活动。本次活动在热闹的锣鼓声中拉开帷幕,紧接着是身着统一服装的百人秧歌进行了绕场表演,随后是喜庆的旱船、舞狮、秧歌等等精彩的表演。整个演出现场锣鼓喧天,人头攒动,气氛热烈,周围观看群众赞不绝口,不时拿起手机拍照留念,拍手叫好,整个广场一片欢乐、和谐、喜庆的节日气氛。

东关社区举办了篮球友谊赛,来自共驻共建单位联合队和社区篮球队在社区篮球场进行了比赛,大家在球场上拼尽了全力,打的十分精彩。比赛旨在健身、娱乐,以达到增进友谊。各队伍在比赛中也表现出友谊第一,比赛第二的精神。

经过40分钟的比赛,最终共驻共建联队取得了这次比赛的胜利。通过这次篮球赛,不仅增进了友谊,激发群众参加文体活动的热情,也丰富了辖区群众的节日生活。

近期长安屯、谷多、南七、西长、北关等村、社区还陆续开展了广场舞、锣鼓、拔河等活动。

花灯满街庆元宵,大地回春合家欢。城关街道各村、社区丰富多彩的“闹元宵”活动不仅增进了社区与居民之间的交流,更让大家在活动中感受到了元宵节的欢乐和中华民族传统文化的魅力!

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者