今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2018年专题 > 优化营商环境 提升服务效能 > 正文

大荔县多方联动助力“营商环境提升年”

发布时间:2018-04-25 11:11 来源:大荔县编办 作者:胡皓茜 浏览:
分享:
【字体:    】  

4月23日上午“营商环境提升年”系列新闻发布会在渭南举办,大荔县常务副县长,县市场监管局、国土局主要负责同志出席并答记者问。发布会主要介绍了大荔县优化营商环境政策总体情况、主要措施及创新亮点,全方位展示大荔县优商亲商、尊商护商的决心和诚意。

从政策方案到行动落实,从解决核心问题到提供全面服务,大荔县让优化营商环境成为看得见、用得着的实惠。其优势与特点主要体现在一下几方面:

一、抓标定位,精准制定行动方案。为进一步减环节、优流程、压时限、提效率,大荔县结合实际,自我加压,科学制定了“10+5”行动方案,确保了各项行动有章可循。并通过开展送政策进企业”活动,推出“一事一评”专栏,发布营商环境典型事例等多种方式,努力在全社会营造尊重企业、关心企业、支持企业的浓厚氛围。

二、创新理念,提供个性化服务。实行“三项制度”,为企业点对点、全过程、一条龙地提供“金牌店小二”服务,据介绍,“三制”即总指挥长负责制,从书记到县长、到常委、到副县长,按照权责一致的原则,围绕项目前期、开工建设、环境保障、问题解决等工作,全权统筹、全面跟进,(监察委)强化项目推进和协调服务。纪委干部联系制,充分发挥纪委纪律检查和行政监察职能,围绕立项审批、竣工验收、工作成效、企业及群众反映的情况等,进行督促检查和跟踪问效。“十个一”制,成立一个机构、组建一套专班、制定一张清单、打造一流服务、推行“一站式”办公、设立一支基金、开通一部热线、建立一项机制、营造一流环境、设立一个巡回法庭,协调解决招商引资中出现的瓶颈问题。

三、主动作为,改善发展“软环境”。运用电子税务局2.0版服务系统让纳税人可以在网上直接办理登记、备案、申报、发票、文书等方面的事宜,4月份,国税局网上申报户数达到2649户,使用电子税务局2.0申报的纳税人2440户,占网上申报户92%。网上缴税户350户,使用电子税务局2.0的缴税纳税人299户,占网上缴税户85%。真正方便纳税人办税。

除此以外,大荔县开展多种优化营商环境的服务活动,住建局招商办建立“五大运行机制”,着力打造市政建设领域企业综合服务体系;供电分公司开展“百日零投诉”竞赛,推行签订“四合一”服务,有效减轻了企业经营成本;市场监管局推行“微信办照”,实现“网络跑路,无需见面”即可领取电子营业执照等等,进一步优化了全县的营商环境,让企业和群众办事更加便捷,并且尽可能地省时、省力、省钱。

2018年,大荔县将加快构建开放包容、互利合作、重信守诺、亲商清商、尊商护商和务实高效的营商环境,全面激发各类市场主体的内在活力和潜力,为建设全域国家农业公园、唱响乡村振兴看大荔、实现追赶超越提供有力保障和支撑。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

陕ICP备05008732     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者