今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 优化营商环境 提升服务效能 > 正文

大荔县财政局四举措优化提升营商环境助力县域经济社会发展

发布时间:2018-06-07 15:36 来源:大荔县财政局 浏览:
分享:
【字体:    】  

年初以来,财政部门紧扣县委、县政府“营商环境提升年”部署安排,坚持从“促进企业减费降负、落实财税扶持政策、优化金融生态环境、全面推进‘放管服’改革”四方面入手,助力全县营商环境进一步优化提升。

一是营造公平公正收费环境,促进企业减税降负。全面落实“营改增”等各项减税降费政策以及涉企收费政策,落实收费清单制度、强化监督检查等方面,积极会同价格主管部门,加强对取消和减免征的涉企行政事业性收费项目的清理和收费情况的监督检查,坚决制止各种乱收费进一步提高涉企收费透明度,确保政策贯彻落实到位2017年累计减免各项税费60余万元,有效降低了企业运行成本。

二是认真落实财税扶持政策,增强企业发展后劲。认真贯彻落实金融创新财税扶持政策,通过财税扶持、补助、贴息等手段,积极搭建“政银企”合作平台,撬动金融和社会资本,大力支持食品工业、新型建材等县域重点特色优势产业发展。同时,强化招商引资经费保障,2018年县本级设立招商引资专项预算500万元,加大招商引资和项目前期财政资金保障力度不断增强县域经济发展后劲。

三是充分发挥金融工作职能,优化县域金融环境。充分发挥县金融办协调服务、协助监管职能,积极配合人行规范县域商业银行服务收费行为,努力为企业营造公平公正的金融服务环境。同时,全力配合公检法司等部门,加大非法集资、非法融资等金融领域违法犯罪活动打击力度,持续加强金融法规政策宣传,有效提升了社会公众金融风险防范意识,促进了全县金融生态环境进一步优化。

四是全面推进‘放管服’改革,打造高效服务环境。部门权清单、财政预决算信息全部实现网上公开,保障公众知情权,自觉接受社会监督。同时,对部门职能范围内30项行政权力事项从职权名称、实施依据、实施对象、办理流程、办结时限、承办股室等方面,逐项编制了权力运行流程图,合理压缩办理时限,减少内部运转环节,做到程序最优最简、有理有据、务实高效,方便了群众办事,提高了工作效率,促进了财政职能向创造良好发展环境、提供优质公共服务转变。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者