今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 优化营商环境 提升服务效能 > 正文

大荔卫生健康局召开全系统平安建设工作会

发布时间:2019-09-12 09:40 来源:大荔卫生健康局 作者:雷锐 浏览:
分享:
【字体:    】  

9月11日下午,大荔县卫生健康局召开平安建设工作会。贯彻落实省市县工作会议精神,安排部署平安建设、扫黑除恶、安全生产等重点工作,动员全系统振奋精神,集中精力,真抓实干,深入推进平安建设,以安全稳定的发展环境,推动全县卫生健康事业高质量发展,庆祝新中国成立70周年。

会上,卫健局党委副书记张文革对全系统平安建设工作进行了安排部署,4家卫生健康单位代表作了表态发言,县卫健局与各卫生健康单位签订了《国庆安保军令状》。

党委书记、局长李耀武在会上指出,做好新中国成立70周年大庆安保工作责任重大、使命光荣,全县卫生健康系统要切实把思想和行动统一到中省市县的部署要求上来,警钟长鸣、常抓不懈,防微杜渐、未雨绸缪,坚决履行好维护安全稳定的政治责任,确保不发生安全稳定不良事件,创造和谐稳定的卫健事业发展环境。

他要求,当前和今后一段时间,全系统要围绕政治大局安全、社会大局稳定几项重大任务,认真研判形势,强化薄弱环节,创新工作方法。一要看好自家的"门",加强内部安保、重点部位防护、医疗安全监管、扫黑除恶排查等工作;二要控好重点的"人",坚持人民至上,依法依规、耐心细致地做好信访稳定,确保把各种不稳定因素吸附在内部、稳控在源头;三要管好重要的"物",突出做好重点设施设备、重点物品物资、重点工作信息的安全监管工作,进一步加强高压氧舱、压力容器、压力管道、电梯、配电室、涉氨、涉气等设备设施的安全检查和定期检修。

他强调,全县卫生健康系统干部职工要将责任扛在肩上、把纪律挺在前面,机关包片领导、包联干部要加强对联系单位信访稳定、安全生产等工作的指导督查,特别是对那些涉访可疑人员、重点安全隐患部位,要亲自研究部署,落实防范措施,确保万无一失。各卫生健康单位主要领导要主动承担起安全生产和信访稳定工作第一责任人职责,分管领导要具体负责,其他领导要落实"一岗双责",科室负责人也要按照职责分工,共同做好制度落实、督查督办、追究问责等工作。全系统要坚持每天研判报告制度和24小时领导带班、干部值班制度,提前完善和启动各类预案,做好应对任何形式矛盾风险挑战的准备。局纪委要加大追责问责力度,对思想不重视、工作出现失职的,严肃追责,确保关键时候拉得出,打得赢,力保全系统安保维稳工作落到实处。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者