今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 优化营商环境 提升服务效能 > 正文

大荔县工信局积极发挥职能作用全力服务帮企纾困

发布时间:2019-09-23 18:04 来源:工信局 浏览:
分享:
【字体:    】  

为了深入落实工业强县战略,扎实开展“帮企纾困月”活动,严格落实“六真”工作要求,大荔县工信局在全面贯彻落实文件的同时,紧密结合县政府领导的指示精神,科学谋划,迅速组织,强化协调,整体推进,服务全县各镇、各部门开展活动,确保此次活动有序开展,成果明显。


8月27日,县委常委、副县长卢高昌带领县工信局、环保局、市场监管局、应急管理局、经开区管委会等部门,深入陕西通用纳米科技有限公司、陕西长石电子材料科技有限公司、大荔宝优电子有限公司、大荔兴华线材制品有限责任公司、大荔蔡伦纸业有限公司、大荔恒晟祥商贸有限公司等企业,现场召开座谈会,关切询问制约企业发展的痛点难点问题,并要求各包联部门要以“帮企纾困月”活动为契机,与企业建立常态化的包联帮扶机制,对企业在政策支持、贷款融资、商标注册等方面存在的问题,认真梳理,牵头负责,明确时限,尽快解决。

8月28日,县委常委、常务副县长段洪涛带领政府办、经发局、国土局等相关部门,深入包联的陕西秦悦新型建材有限公司、大荔美特食品有限公司等企业调研,全面深入了解企业发展情况,并要求各有关单位要根据标准厂房建设总体规划,积极争取标准厂房和厂区道路建设土地指标,依法清理闲置土地,转为标准厂房建设用地,有效盘活批而未用的存量土地,达到土地集约利用的效果,快速帮助企业扩大生产。9月10日,段洪涛再次深入地调研企业生产情况,协调解决企业大荔牧原农牧有限公司、渭南宇动新能源科技有限公司、陕西恒田生物化工有限公司的发展难题,并要求包联部门经发局、环保局等部门成立专班,专门解决牧原农牧有限公司育肥场问题。他要求县人社局和教育局等相关部门精准施措,对接企业用工需求,安排职教中心对学生定向培养,进一步提高技工素质,解决企业用工难题,同时,启动专项资金,帮助企业安装摄像头和减速带,全力保障务工人员出行安全。

9月3日,副县长白婷来到陕西鸿基农业科技有限公司、陕西宝翔机械制造有限公司,通过与企业负责人及员工面对面交流、一对一指导的方式,了解企业生产经营情况,帮助解决企业发展中面临的问题和困难。她要求县扶贫办、下寨镇负责同志积极协调、解决企业贷款难问题,最大程度的从政策上给予扶持,为企业注入活力。

9月12日,副县长张红林带领工信局、水务局、农业农村局、林业局负责同志,对盛旗食品有限公司、陕西汇通混凝土责任有限公司、陕西瑞福兴生物科技有限公司、陕西英考鸵鸟王饲料有限公司、大荔沙苑黄花集团有限责任公司深入调研,详细了解企业的产品生产、资金投入和运营建设,仔细了解企业的生产规模、产品销售以及带动劳动力就业等情况。张红林要求各部门要进一步提高服务意识,切实帮助企业发展壮大,为企业发展提供良好的营商环境;要把企业拓展中遇到的具体困难作为推动工作的有力抓手,迅速行动,拿出实实在在的举措,切实担负起为企业排忧解难的责任,助推县域经济更加快速的发展。

9月12日,副县长刘丁带领教育局、交通局、文旅局、医保局负责同志先后来到红汇食品、源然新圣服装、秦乐药业、五星新鸿远彩色印刷、建鸿棉业等企业进行调研,通过召开座谈会、现场协调会和讨论会等方式,全面了解企业发展现状、困难问题及企业家的诉求建议。就解决发展中面临的困难和问题进行了具体安排,主动加强与企业的沟通和对接,积极协调解决企业生产经营中遇到的问题,共同为企业发展创造良好的营商环境,推动企业健康发展。刘丁希望广大民营企业家进一步振奋发展信心,牢固树立创新意识、打造工作亮点,在逆境中谋求新机遇,谋求新发展,办好企业,重视安全生产工作,提高产品质量;增强自信心,抢抓机遇,积极开辟新的市场。

9月17日,副县长杨小强实地走访了大荔景壁肉类食品有限公司、秦盛食品有限公司、陕西丰仓原科技有限公司、洛河源蛋制品公司、陕西亚升新型建材有限公司,现场察看了企业生产经营情况,与企业负责人及职工座谈交流,详细了解企业发展状况及遇到的困难。要求相关部门要增强服务意识,定期了解企业发展面临的实际问题,积极为企业排忧解难。杨小强要求,要根据企业实际需求,在技术创新、扩大融资、人才引进、市场拓展等方面,研究制定有针对性的政策措施,做到精准施策,为我县工业高质量发展营造良好环境。

镇办、部门主要负责同志陆续深入包联企业,与企业负责人、一线员工面对面交谈,发现制约企业发展的痛点、难点问题,梳理形成问题清单,建立问题台账,明确解决问题的承办单位,亲自协调、亲自督办,逐项制定工作方案,明确责任人和解决办法,正在积极的协调解决当中。

为充分调动全县各镇、各部门开展活动积极性,深入宣传活动亮点,推广典型,互通信息,营造声势,该局及时搜集相关素材,多种形式对全县活动开展情况进行报道。在县电视台创建了“帮企纾困月”专题栏目,已播报4集;创办了“帮企纾困月”简报,第二期已发放。

进一步营造活动氛围,已在《渭南日报》、县电视台和政府网站上发布信息宣传。该局将继续搜集活动线索,深层次进行宣传报道。服务企业就是服务发展、服务民生、服务稳定。该局将再鼓干劲、再加力度,再添措施,加大工作力度,提高统筹协调能力,加强与各镇、部门协作,关注企业需求,合力帮助企业排忧解难。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者