今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 优化营商环境 提升服务效能 > 正文

县政协带案视察营商环境工作

发布时间:2019-10-25 18:54 来源:大荔县大数据中心 作者:田建荣 浏览:
分享:
【字体:    】  

   

  10月25日,县政协领导就着力优化营商环境,助推县域经济发展的提案进行了督办调研与会议讨论。县政协副主席杨景梅参加调研督办活动。

  调研组一行先后来到朝邑镇便民服务中心和大荔县政务服务中心,通过实地调研查看、听取相关部门同志的工作介绍与汇报,详细了解了全县优化营商环境工作的落实情况。

 

  在随后召开的座谈会上,县政协委员通报了大荔县十四届三次会议5号重点提案《关于着力优化营商环境  助推县域经济发展的建议》,发改局相关负责人汇报了主要工作及提案的办理落实情况,各位委员在听取了发改局的工作汇报后,围绕自身工作提出了一些好的意见和建议。

  杨景梅在讲话中对发改局所做的工作,以及对政协委员提案的办理和答复情况,给予了充分的肯定,同时对我县今后的优化营商环境工作提出了前瞻性的建议和意见。她要求,在各项工作的落实上要有延伸度,不应该单一贯彻和落实政策,要学会运用逆向思维,要多做调研工作,从一线走、从基层走,要把政策吃透,认真研究优化营商环境还应该做什么,在落实政策的同时要积极参与、深入调查,系统地归类提出问题和相应的解决方案,要求各单位加大政策的宣传力度,营造良好的工作环境,加强监管程序和标准,在监管的同时要体现服务,处理好服务和管理的关系,做到监管型政府和服务型政府两手抓。在基层人员的聘用与培训方面,要多聘用高级型人才,对现有的基层人员进行系统的培训,不断提升服务水平。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者