今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 优化营商环境 提升服务效能 > 正文

我县召开清理拖欠民营企业账款暨农民工工资支付保障工作会

发布时间:2019-10-30 08:41 来源:大荔县大数据中心 作者:田建荣 浏览:
分享:
【字体:    】  

10月29 日,我县召开清理拖欠民营企业账款暨农民工工资支付保障工作会。县委常委、常务副县长段洪涛,县委常委、副县长卢高昌,副县长杨小强参加会议。

会议传达了中省市清理拖欠民营企业中小企业账款会议精神,领学了《渭南市根治欠薪行动实施方案》,并通报了全县清欠工作进展情况及农民工工资支付保障工作情况,安排部署了下阶段工作;县交通局、卫健局、住建局、教育局分别作了表态发言。

卢高昌要求各相关部门要提高政治站位、认清大局形势,做到思想认识到位,责任落实到位,任务完成到位,督查推进到位,坚持底线思维和问题导向,制定具体详细的工作方案和还款计划,强化措施,统筹协调推进,切实做好清理拖欠民营企业账款工作。

杨小强指出,要扎实做好农民工工资支付保障工作,提高站位,切实增强工作责任感和紧迫感,突出重点,完善机制,强化源头治理,依法打击,做好案件处理,部门联动,注重协作配合,全力做实做细各项工作,同时要夯实工作责任,推动各项举措落实落细,见行见效。

段洪涛强调,各相关职能部门要紧扣清理拖欠民营企业账款和农民工工资支付保障工作目标任务,逐条细化分解,夯实责任,从严抓好工作落实,抓好落实要做到思想再重视、有人管、有计划、有对接,要以“看年底前乱不乱、看统筹协调的好不好、看驾驭矛盾问题的能力强不强”来检验工作落实成效,坚决做到“不准发生极端事件、不准出现省市上访、不准影响各级‘两会’、不准破坏公共秩序、不准损害大荔声誉”等五不准,各部门要全面排查各领域拖欠问题,按照职能职责及时向主管领导汇报,同时,要加强工作督办,对标职责,精准发力,合力推动问题解决,用民营企业账款清欠的快速推进和农民工群访事件的彻底清零来检验工作成效。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者