• 网站支持IPV6
大荔县自然资源局召开解决“办证难”问题工作推进会
发布时间:2021-09-02 10:40 来源:自然资源局 作者:张明礼 廉玉凡 浏览:

9月1日,大荔县召开解决“办证难”问题工作推进会。会议由县自然资源局党组成员、移民办主任张文绪同志主持,县纪委监委、政府督查室、司法局、自然资源局、住建局、信访局、城市管理执法局、行政审批服务局、人防办、考核事务服务中心、税务局及相关业务人员参加会议。

会议传达了县政府领导关于处理不动产登记历史遗留问题的有关要求,听取了自然资源局、住建局等职能部门解决购房群众“办证难”问题工作进展情况的汇报,会商解决已经完成首次登记住宅项目如何办理房地一体统一登记问题,并对下一阶段解决“办证难”问题进行了安排部署。

会议指出,房地产领域“办证难”问题是群众最关心、社会最关注的焦点问题,化解不动产登记历史遗留问题是坚持“人民至上”发展理念,也是结合开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,真正解决群众“急难愁盼”等问题。同时,要把解决“办证难”问题作为当前一项重要政治任务和重点民生工程全力推进。

会议强调,要提高政治站位、主动作为。各相关部门要提高思想认识,以高度的责任感和真抓实干的工作作风,积极主动作为,加快推进解决”办证难“问题,切实保障购房群众的切身利益。要强化措施、提高效率。各相关部门要充分认识解决“办证难”问题的重要性和紧迫性,认真学习研究相关法规政策,不断创新工作方式方法,加快解决“办证难”问题。要夯实责任,保障落实。各相关部门要坚持把解决“办证难”问题作为重点工作和民心工程,亲自跟进、主动推进,真正为群众做实事、办好事、解难事,不断提升群众的满意度和幸福感。

扫一扫在手机打开当前页