今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 2018年专题 > 优化营商环境 提升服务效能 > 正文

陕西出台24条措施优化营商环境 出入境业务再“松绑”

发布时间:2018-04-10 23:34 来源:中新网 浏览:
分享:
【字体:    】  

陕西出台24条措施优化营商环境。 燕武 摄

中新网西安4月10日电 (燕武)10日,陕西省公安厅发布《陕西省公安厅优化营商环境24条措施》,其中包括下放出入境业务权限、放宽出入境业务办理、对外籍人才提供签证和居留便利、优化外籍华人入出境和停居留措施等。

近年来,地处中国西北内陆的陕西加快对外开放步伐,在经贸、科技、文化等多个领域加强与海外国家和地区的合作。同时,加速打造法治化、国际化、便利化营商环境,助力企业引进来、走出去。随着经贸文化等方面交流的日益密切,人员交流往来也日益频繁。

据了解,此次出台的措施涵盖了投资环境、贸易环境、人才发展环境、法治环境等众多方面,并配套制定了《陕西省公安厅优化营商环境24条措施的实施细则》,明确了每条措施的实施办法、责任部门和操作规程,确保每项承诺落实落地。

为方便企业赴港澳从事商务活动,陕西进一步放宽出入境业务办理,在陕企业工作的外省户籍人员,可凭所在企业证明就近申请办理出入境证件,无需提交居住证。赴港澳商务单位登记备案人员可根据业务需要,办理三个月多次或一年多次商务签注,并取消提交年度纳税额的证明。

在人才发展环境建设方面,陕西放宽人才落户条件,西安市推行学历落户、技能人才落户、投资纳税落户等最宽松落户政策;渭南市实行18周岁以上人员持身份证(户口簿)便可在市区落户;其他市实行租房即可落户。并提高居住证办理效率,优化流动人口服务管理,将公民申领居住证办理时限缩短为2个工作日,手续齐全、符合条件的当日办结。

在外籍华人入出境和停居留方面,对来华洽谈商务、探望亲属、开展教科文卫交流活动以及办理私人事务的外籍华人,可一次签发5年以内多次入境有效签证。对在当地工作、学习、探亲以及从事私人事务等需长期居留的外籍华人,可签发有效期5年以内的居留许可。

陕西省公安厅常务副厅长曾岚表示,此次推出的措施将进一步提升西安公安机关出入境管理服务水平,有助于创造陕西优质、便捷、高效的投资服务环境。(完)

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县信息化工作办公室

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者