• 网站支持IPV6
青年标杆曹佳:担当作为热心公益 展现新时代青年风采
发布时间:2021-05-07 11:15 来源:大荔融媒体 作者:王雯 周斌 浏览:

五四青年节,是广大青年朋友的节日,新时代新青年要勇于担当、奋发有为。我县青年企业家、县政协委员曹佳就是我县广大青年担当作为的一个代表。在做好企业的同时,她热心社会公益,参与并带动更多人向老弱病残等弱势群体帮扶捐款捐物、助学助困,奉献爱心,用一颗担当奉献的心,诠释着新时代新青年的新风貌。

记者见到曹佳是在我县观音渡村老年人日间照料中心,她正在和县爱心行动协会的志愿者们为这里的老人们进行义务剪发。大家一边熟练地为老人围上围布,一边询问需要什么发型,在理发的过程中还时不时和老人聊天,让他们心情愉悦。理发虽然是一件小事,但是对于行动不便的老人,也变成了他们的一件难事。曹佳很早就想到这事,于是她多方动员组织理发行业的志愿者们解决了老人们的困难,现在,每月一次的免费理发和冬送温暖夏送清凉地看望慰问让城乡很多养老机构的老人感受到了来自社会的温暖。

观音渡日间照料中心老人雷振斌说:“咱们这些年轻娃对老人来说,献爱心确实是做得到位,比如说理发的时候把老人抱到座位上,理完发几个人把老人搀扶着到安全的地方,关心地把帽子给带上,做的是相当到位,比自己的儿女来说都像样。”

2019年曹佳成为了县爱心行动协会党支部书记。两年来,她广泛开展志愿服务关爱行动,传播党的声音,向社会传递温暖,累计开展爱心公益活动306场,服务时长累计1.4万小时,为全县孤寡老人、困难儿童、贫困家家庭捐赠爱心物品累计30余万元,筹集善款15万余元。帮助17个失散家庭找到了亲人。通过“公益助农,瓜果团购”等“网上助农”活动,为我县8户贫困家庭解决了瓜果滞销的问题。为二十余户贫困家庭免费代理各类诉讼案件,让他们感受社会大家庭的温暖。

受助群众闫淑惠说:“在我困难的时候娃上学我连钱都没有,供不起娃上学。他们送钱的,送吃的,送衣服,送娃学习用具,连续帮了我好几年,把我们家庭的大困难解决过来了。去年我们家核桃卖不了,连投资都卖不回来。我给他们一说,他们帮我把核桃买了,把我的困难也解决了。”

县交管大队城区中队交警马治中说:“每当我们执勤上岗的时候,爱心协会的同志们都会站出来协助我们劝导非机动车佩戴安全头盔,还有机动车礼让斑马线,为我们建设文明道路安全出行(工作)减轻了很大的压力。”

做企业诚信踏实,做公益热心奉献,正因为如此,从2011年起曹佳连续两届当选为县政协委员,她也用实际行动践行了新时代新青年担当奉献、创新有为的使命和责任。

县青年企业家、县政协委员曹佳说:“总书记曾经寄语我们新时代青年要听党话、跟党走,胸怀忧国忧民之心、爱国爱民之情,不断奉献祖国、奉献人民。我和我的团队关爱老人、关爱儿童、退伍军人等弱势群体,组织青年朋友参与文明社会的建设,这些正是广大青年应该去做的,今后我将继续发挥自身的影响力,继续团结广大青年投身于公益事业,弘扬社会美德,尽我们最大的力量回报社会、传递爱心。”

扫一扫在手机打开当前页