• 网站支持IPV6
大荔县村医高亚入选四月“中国好人榜”
发布时间:2021-06-10 11:35 来源:陕西文明网 浏览:

中央文明办近日发布了2021年4月“中国好人榜”,陕西共有6人光荣上榜!大荔县羌白镇布头村村医高亚入选“助人为乐好人”。

高亚,女,1975年5月生,大荔县羌白镇布头村一名普通的乡村医生,自筹、贷款270万元建成了集养老、医疗保健、康复、护理、残疾人托养等为一体的养老院,用自己的爱心、耐心、孝心温暖着无数需要帮助和关爱的老人。

她在卫生室工作时,就免费为困难老人赠送药品,免费测血压等,现在院内老人、员工都接受过她的赠药服务。
不仅如此,她在为院内老人做好全方位服务的同时,还经常走村入户进社区,办讲座、搞宣传、做义诊,累计服务周边空巢老人1000余人,特别是她倡议的“好邻居”志愿者定期敲门服务活动,使100多位半失能老人受益。

高亚,一位普通的村医,不分昼夜地为老人排忧解闷,老人生病时更是悉心照料,不是亲人胜似亲人地守护着他们。她的真情与孝心感动着十里八乡的人们,她的事迹在同州大地上广为传颂,成为当代助人为乐的优秀典范。

在她的努力和带领下,养老院先后被评为省级“敬老文明号”、全国“爱心护理工程建设基地”等。她本人也先后被授予省级“孝亲敬老先进个人”“百名孝亲敬老之星”等光荣称号。

扫一扫在手机打开当前页