• 网站支持IPV6
大荔李世居老人喜获渭南市第二届“最美老人”称号
发布时间:2021-10-14 20:10 来源:大荔县卫生健康局 浏览:

10月14日,重阳节当日,在渭南市第二届“最美老人”“敬老楷模”“最美护理员”评选表彰大会上,大荔县李世居老人喜获“最美老人”称号。

李世居,男,1951年2月出生,现年70岁,大荔县财政局退休干部,系陕西省摄影协会会员、渭南摄影家会员,曾担任人民日报、工人日报、法制日报、乡镇企业报、法制周报、陕西日报、渭南日报等20余家新闻媒体的通讯员、特约记者和特约撰稿人。

30多年来,他一直奔波在宣传大荔的最前沿,用镜头捕捉最新、最美、最感人的画面。2010年退休后,李世居老人把自己所有的时间都用来研究摄影。他拍摄的大荔同洲湖、黄河湿地、沙苑景区、美丽乡村建设等题材,在社会上产生了强烈的反响,吸引了众多外地游客前来旅游参观,为大荔的经济发展做出了重大贡献。多年来,他拍摄的艺术和新闻照片已有3万余幅被全国各级报刊杂志刊登,先后200多次荣获中省市摄影比赛奖项。拍摄的作品分别获得1986年全国艺术摄影大赛一等奖,1995年陕西省财政系统摄影一等奖,2009年全国园林摄影一等奖,2014年省委宣传部“百姓心声”网上互动话题图文征集一等奖。摄影作品《悠悠岁月生活中她和她》在渭南市人民政府网站爱生活·爱渭南影像记录征集活动中获图片类一等奖。作品《岁月》获得三月风杂志摄影赛金奖。(王川)

扫一扫在手机打开当前页