今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 引领风尚 传播文明 > 未成年人 > 正文

大荔县贯彻落实“一号检察建议”进一步加强未成年人保护工作

发布时间:2019-11-11 11:12 来源:大荔县教育局 浏览:
分享:
【字体:    】  

11月7日下午,大荔县在润鸿大厦召开加强未成年人保护工作会,进一步推动“一号检察建议贯彻落实,为全县未成年人健康成长创造更优环境。大荔县委副书记杜鑫,县委常委、宣传部部长刘亨,县政府副县长刘丁,县检察院检察长崔宏武,县教育局全体班子成员,全县各镇(办各部门负责同志,以及全县各中小学、幼儿园校(园)长共200余人参加会议。会议由大荔县委常委、宣传部部长刘亨主持。

会议强调,加强未成年人保护工作是全面贯彻党的教育方针,保障学生健康成长的前提和基础。认真贯彻落实未成年人保护工作有关规定和“一号检察建议,对于推动健全预防欺凌、侵害未成年人违法犯罪机制,促进校园安全建设,保护未成年人健康成长,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,具有极为重大的意义。

会议从工作目标、工作任务、组织领导、督导检查、工作要求等方面,对《关于进一步加强未成年人保护推动“一号检察建议”落实的实施方案》,进行了详细解读。要求全县各镇(办)各相关部门:思想高度重视。将开展预防欺凌、侵害未成年人工作作为一项重要工作来抓,切实加强组织领导,周密安排部署,落实各项措施,共同推进“一号检察建议”落实落地。夯实工作责任。紧密结合工作实际,制定具体实施方案,细化目标任务,完善工作措施,压实工作责任,迅速推动加强未成年人保护各项工作。加强沟通配合。及时研究解决在贯彻落实“一号检察建议”进一步加强未成年人保护工作中存在的困难和问题,不断完善预防欺凌、侵害未成年人和校园暴力的工作协同机制。加大宣传力度。在全社会形成理解、支持并积极参与未成年人保护工作的浓厚氛围。强化督促检查。将未成年人保护工作列入校园安全管理范畴,常态开展督查,倒逼工作落实。建立长效机制。深入分析在贯彻落实“一号检察建议”进一步加强未成年人保护工作中存在问题和漏洞的原因,有针对性地提出改进措施,不断完善相关制度,建立健全预防欺凌、侵害未成年人的长效工作机制,为未成年人健康成长、全面发展营造良好的环境,提供强有力的保障。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者