• 网站支持IPV6
大荔县纪委监委关于加强作风建设切实解决群众反映强烈突出问题专项整治工作的公告
发布时间:2021-09-01 17:04 来源:大荔县纪委监委 浏览:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设重要论述和指示批示精神,持之以恒纠治“四风”,抓细抓实“大提升转作风行动”,切实解决群众反映强烈的突出问题,充分发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用。按照省、市纪委监委的统一安排部署,即日起至2022年4月,开展停车收费、教育、医疗、住房等10个领域群众反映强烈突出问题的专项整治。为便于群众积极参与监督和反映问题,现将受理群众监督举报和反映问题方式公布如下:


       (一)停车收费腐败问题、利用公共资源谋私贪腐、住宅小区违规收取停车费等问题专项治理。

县城市管理执法局监督举报电话:0913-3217505


       (二)房地产开发企业囤积房源、哄抬房价、不按合同约定交房、房地产“黑中介”非法牟利,物业服务管理不严、服务不优、乱收费、收费不透明等乱象问题专项治理。

县住建局监督举报电话:0913-3261889


       (三)国有土地上已经出售的城镇住宅因历史遗留问题导致的不动产办证难、因监管不严导致房产证办证难等问题专项治理。

县自然资源局监督举报电话:0913-3261060


       (四)上学难、入托难,中小学教师在校外辅导班有偿补课,强制或打着自愿和家委会旗号要求学生购买辅导资料以教谋私,教育工作人员以教牟利,收取住宿学生洗漱用品及床单被罩费用、收取在校生饮用水费等问题专项治理。

县教育局监督举报电话:09133266029


       (五)医疗机构内外勾结欺诈骗保,过度检查、过度用药,在医疗卫生领域违规审批、部分医护人员为药品经销商推销药品或医用耗材收受回扣、红包等问题专项治理。

县卫健局监督举报电话:0913-3256175


       (六)欺诈骗保、套保或挪用贪占各类社会保障资金等问题专项治理。

县人社局监督举报电话:0913-3222062


       (七)社会救助政策落实不到位、时效性不强等问题专项治理。

县民政局监督举报电话:0913-3222148


       (八)群众反复投诉的生态环境问题查处不力、不作为、慢作为问题,生态环境整治“一刀切”、乱检查、乱执法、吃拿卡要等问题专项治理。

县生态环境局监督举报电话:0913-3210369


       (九)涉企乱收费、乱摊派、乱检查、乱罚款的问题,进一步规范涉企行政事业性收费、涉企经营服务性收费等问题专项治理。

县市场监管局监督举报电话:0913-3261871


       (十)化解涉法涉诉信访积案,打击非法集资、高利贷、电信网络诈骗,解决执行难等问题专项治理。

县委政法委监督举报电话:0913-3253456


       (十一)以上“九个专项”10个领域专项整治中涉及党员领导干部和公职人员违纪违法问题的监督举报方式。

县纪委监委监督举报电话:0913-3253065
       举报邮箱:dllianzheng@126.com


中共大荔县纪委大荔县监察委

2021年9月1日

扫一扫在手机打开当前页