今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 引领风尚 传播文明 > 文明播报 > 正文

陕西省“最美乡村教师”先进事迹宣讲团走进大荔

发布时间:2019-11-07 08:31 来源:大荔县教育局 浏览:
分享:
【字体:    】  
/13

“给我一粒种子,我为一颗颗荒芜的心灵插上新绿;给我一缕阳光,我用爱去点燃跳动的田野……”11月6日上午,在大荔县同州中学会议厅举行的“陕西省最美乡村教师先进事迹巡回报告会”上,由咸阳市旬邑县职田中学王拴龙、榆林市绥德县四十里铺中学折欢、安康市紫阳县毛坝中学亢钧等6位教师相继进行的先进事迹激情演讲,赢得了大荔县中小学、幼儿园教师的阵阵热烈掌声。

报告会由大荔县教育局党委委员、教研室主任张欣明主持。县教育局党委委员、副局长孙建勇热情致辞,表达对“最美乡村教师”先进事迹宣讲团6位优秀教师的诚挚欢迎和崇高敬意。陕西省教科文卫体工会副主席陈鹏、渭南市教育局教师工作科科长陈鹏参加宣讲报告会。

报告会上,“陕西省最美乡村教师先进事迹宣讲团”的6位优秀教师,借助PPT精美画面,用朴实无华的语言深情演说在教育教学工作一线平常而不平凡的感人事迹。咸阳市旬邑县职田中学教师王拴龙以“给我一粒种子”为题,讲述了作为“工作狂人”,照顾病重妻子仍坚守教师职责、精益求精工作的感人事迹;榆林市绥德县四十里铺中学教师折欢分享了扎根乡村27年,将自己化作爱的信使,融爱教育,将爱进行到底的育人情怀;来自安康市紫阳县毛坝中学的数学老师亢钧,则讲述了身为党员教师不忘教育初心,潜心教书育人,组建“茉莉爱心公益联盟”奉献山区孩子的心路历程;神木市矿区第一小学教师王雪梅则围绕“读出一个新世界”主题,分享了读书对教书、对育人的重要影响,希望能通过自己的努力在孩子们心中种下“读书的种子”;宝鸡市岐山县麦合营中心小学教师讲述了在乡村小学推行课改,从不为人所理解到将学校的小教研提升到校际间大教研,最终被宝鸡市授予“高效课堂实验基地”,实现了“让学生站在课堂中央”的教育梦想的艰辛历程……

宣讲报告会现场,“陕西省最美乡村教师先进事迹宣讲团”6位优秀教师立足乡村教育,用他们爱岗敬业、奋发有为、实干创新、爱生如子的教育情怀,鼓舞着现场的每一位听众,使与会人员在心灵上得到了震撼,在精神上受到了洗礼,更激励大荔县广大教师全身心投入教育事业,在立德树人、争做“四有”好老师历程中志存高远,明德笃行。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者