省公安厅交警总队总队长郭平社来荔调研道路交通安全情况
发布时间:2019-11-01 21:06 来源:大荔融媒体中心 作者:张宸玮 浏览:

10月31日,省公安厅交警总队总队长郭平社一行来我县调研道路交通安全情况,全力保障冬季道路交通安全。渭南市交警支队支队长闫丰胜,县委常委、常务副县长段洪涛,副县长赵磊及公安局主要领导陪同。

郭平社一行先后来到108国道羌白段、大朝公路畅家路口、平罗村等地,通过实地查看、听取汇报、车览等方式,详细了解了我县道路安全”两灯一带”设施建设、交通安全隐患整治、交通事故预防等工作情况。

郭平社通过深入调研和听取汇报,了解到我县通过政府主导,相关职能部门牵头,各镇配合,在全县国省道和主干县乡道路完善了”两灯一带”设施建设,加大了对重点交通违法行为的整治和交通安全宣传力度,使全县交通事故死亡人数下降50%,确保了道路安全畅通。郭平社对我县道路交通事故预防工作给予充分肯定。他表示,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,必须抓紧、抓实、抓牢、抓出成效。大朝公路作为大荔县域内重要的旅游专线,节假日期间交通流量大,各相关部门一定要提高思想认识,做好景区交通组织管理,确保旅游道路交通安全。要强化宣传教育,提高广大人民群众交通安全意识、文明交通意识,着力从思想源头上预防交通事故发生。要加强网格化交通安全管理,强化事故多发路段整治,全面降低交通事故的发生。交警部门要充分发挥好道路交通安全管理主力军作用,继续推动隐患治理工作,全力预防较大以上道路交通事故,为群众出行创造安全畅通有序的道路交通环境。

扫一扫在手机打开当前页