大荔县聚焦“初心”解难题 打通便民“连心桥”
发布时间:2019-10-29 10:55 来源:渭南日报 浏览:

(记者 单江鹏 通讯员 党宇杰)“您好,我是咱县委宣传部的工作人员,您上次在人民网‘地方领导留言板’上反映的问题,有关单位给您解决了吗?请问还有啥需要?”这是10月23日,大荔县委宣传部工作人员与一位留言群众的电话。

回访的缘由是今年8月31日,大荔一位群众通过人民网“地方领导留言板”反映,当地一家生态酒店凌晨1时进行垃圾清运,噪音特别大,影响附近小区居民休息。当天,这一情况便反馈给了该县城市监察大队,执法队迅速对问题进行了调查,采取了监控措施,责令该酒店停止深夜扰民行为。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,大荔县充分发挥人民网“地方留言板”平台作用,打通了网上“信访室”,搭建起便民“连心桥”,直接倾听、化解基层群众所呼、所忧、所盼。为了把每条群众网上留言办好,大荔县构建了县委宣传部牵头,县委督查室配合,涵盖全县17个镇(街道)、59个县直部门的留言办理三级体系,规范了留言受理、转办、上报、督办、反馈、资料归档等环节,使留言办理工作逐步走上规范化、制度化。坚持“网上反映网下反馈,网上问题网下解决”的原则,形成了评价、建议、监督、交流的良性互动。实行定期抽查回访、定期通报的跟进监督制度,保证群众反映问题得到切实解决,促进有案必清、即时即办。

今年以来,全县已受理涵盖政务、环保、医疗、城建、就业、求学、社保等方面留言84件,通过转办、反馈、回复等方式妥善处理67件,办复率创历年新高,群众满意率达95%以上。

扫一扫在手机打开当前页