• 网站支持IPV6
大荔县参加渭南市委“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动宣讲会
发布时间:2021-09-02 14:46 来源:大荔融媒体 作者:王鹏 浏览:

9月1日,渭南市委“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题活动宣讲会举行。渭南市委书记王琳作专题宣讲。渭南市委常委、宣传部部长王玉娥主持。渭南市长陈晓勇、市人大常委会主任马赟、市政协主席陈俊哲,市上领导樊存弟、王晓军、孟小瓒、王心、杨嵩、刘凯、刘强、黄忠良参加。由建新、马荣界、杜鑫、张锋等全体在家县级领导在大荔县分会场参加会议。

会上,王琳从学习思想讲话、提升工作能力、比拼工作实绩、转变干部作风、凝聚强大合力、实现追赶超越等六个方面对本次主题活动的前提、基础、载体、保障和目标等方面进行了详细深入解读。

王琳指出,要旗帜鲜明讲政治,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为主题主线,进一步把握精髓要义,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。要牢固树立正确的发展观、政绩观,把新发展理念落实到经济社会发展全过程、各方面。要坚持以人民为中心的发展思想,办好“十件民生实事”,解决群众“急难愁盼”问题,在高质量发展中促进共同富裕,更好满足人民日益增长的美好生活需要。

王琳强调,要围绕增强“七种能力”“八种本领”,严格思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高解决实际问题、破解发展难题的能力。要围绕比拼重点,细化工作措施,明确目标任务、在省市考核中拼进位、在抢抓机遇中拼速度、在重点工作中拼质量,推动各项工作学起来、紧起来、跑起来、拼起来,确保工作落到实处取得实效。要立足主责主业,进一步找准“十项重点工作”的职责要求,结合203项“创亮点”工作,纵向攀升、横向进位,努力形成交相辉映、同频共振的共进局面。要聚焦工业倍增、产业兴城,同步抓好高质量项目、创新发展、乡村振兴、生态治理等重点工作,推动渭南整体形象和口碑的华丽转身。

王琳要求,要深化党建“留心护根”工程,统筹推进各领域星级党支部创建,引导广大党员干部主动戴党徽、亮身份,用好党员“示范岗”“先锋岗”,增强基层党组织标准化建设成效。要在思想上、行动上、作风上始终保持“赶考”的精神状态,扎实开展作风大排查大整治活动,大力弘扬“勤快严实精细廉”作风,抓早抓小、抓细抓狠,认真干、努力干、拼命干,以主题活动高质量开展推动渭南经济社会追赶超越。

扫一扫在手机打开当前页