• 网站支持IPV6
县委书记由建新开展春节前走访慰问活动
发布时间:2022-01-19 08:28 来源:大荔融媒体 作者:张帅 浏览:

又是一年春节近 最是情暖岁寒时。1月18日,县委书记由建新看望慰问我县部分拔尖人才、困难职工、低保对象、规上企业和离退休老干部,向他们送去了新春的祝福以及党和政府的关怀与温暖。

在荔东小学,由建新详细了解了拔尖人才李小峰的工作状况,实地查看了校园建设、师资力量和教学情况,充分肯定了李小峰在教育教学工作中取得的成绩,并为她送上新年的祝福慰问。同时希望李小峰一如既往地立足岗位、潜心研究、勇于探索,为我县教育发展作出更大贡献。

在官池镇石槽卫生院,由建新与困难职工刘满江亲切交谈,询问他的家庭状况和工作情况,鼓励他要以乐观、积极向上的心态面对生活,要求相关部门要加强对困难职工的关心和帮助,及时有效地解决他们的合理需求。

在官池镇北阳村低保对象张同条家中,由建新与老人亲切地拉家常,详细询问老人的家庭收入、身体状况和冬季取暖等情况,为他们送上慰问金,并鼓励老人要坚定生活信心,积极乐观地面对人生,把日子过得越来越好,并要求相关部门要多关心关爱弱势群体,共同协调解决其生活中遇到的困难,在共同富裕的道路上不落一人。

来到陕西丰仓原科技有限公司,由建新与企业负责人倾心交谈,详细了解企业2021年生产经营状况和2022年发展计划,认真倾听企业的发展需求和意见建议,对他们为大荔经济社会发展作出的贡献表示感谢。现场叮嘱企业负责人,在岁末年关,要绷紧安全生产这根弦,严格落实疫情防控各项措施,切实提高安全意识,对生产安全工作做好周密部署,确保大家度过一个安全、祥和的春节。

随后,由建新还看望慰问了离退休老干部聂郝礼和张让欣,关切询问他们身体、生活以及家庭情况,叮嘱他们要保护好身体,继续发挥余热,把大荔文化和优良传统传承下去,培养出德才兼备的优秀人才,为“大美大荔共同富裕”助力添彩。

县人大常委会党组书记张红林,县人大常委会副主任王明芳陪同慰问。

扫一扫在手机打开当前页