• 网站支持IPV6
大荔县召开未成年人保护工作推进会暨“六·一”国际儿童节系列宣传活动安排部署会
发布时间:2022-05-25 17:51 来源:大荔融媒体 浏览:

5月25日,大荔县未成年人保护工作领导小组办公室召开未成年人保护工作推进会暨“六·一”国际儿童节系列宣传活动安排部署会,以全面贯彻落实习近平总书记对未成年人保护工作的重要指示批示精神。

会上宣读了《县委县政府办公室关于印发加强未成年人保护工作方案的通知》《关于开展陕西省2022年未成年人保护“十大专项行动”的通知》等文件,明确了未保工作成员单位职责,安排部署当前重点工作。会议要求各成员单位立足部门职能,压实“六大保护”,即家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、政府保护和司法保护,完善全方位的保护责任。

会议强调,要强化联动服务保障机制,为未成年人提供多样化专业服务;要加强督查考核工作进展,确保未成年人保护工作持续有效推进;要坚持问题导向抓重点,瞄准未成年人保护的薄弱环节;要健全制度机制等创新工作方法,更好地维护未成年人合法权益。

扫一扫在手机打开当前页