• 网站支持IPV6
大荔县民政局利用电子公示屏宣传民法典
发布时间:2022-05-25 17:39 来源:大荔县民政局 浏览:

近日,由渭南市民政局为大荔县统一安装的六台电子公示屏正式启用。为广泛开展民法典普法工作,让民法典走到群众身边、走进群众心里,大荔县民政局将民法典中与群众生活息息相关的法律条文,公映在电子公示屏上滚动播放。

六个电子公示屏分别安装在官池镇政府便民服务窗口处、许庄镇政府院内、许庄镇西大壕村和西小坡村村委会处、羌白镇布头村和八鱼村村委会处。民法典是人民美好生活的法治保障,利用电子公示屏宣传,可以大大提升人民群众知晓率、有效提高法律意识,同时,为基层办事人员普及了民法典知识,便于其为群众解释政策。

下一步,大荔县民政局将继续大力宣传学习民法典,通过张贴标语、自媒体宣传、入户走访普法等多种形式深入开展民法典宣传工作,践行人民至上理念,维护群众合法权益。

扫一扫在手机打开当前页