• 网站支持IPV6
大荔县司法局开展“‘典’亮社区 和谐万家”法治宣传活动
发布时间:2022-05-26 08:29 来源:大荔县司法局 作者:李盼 浏览:

为深入推进2022年“美好生活·民法典相伴”宣传月活动,切实将民法典宣传工作做深做实,不断提升群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的能力和水平,525日,大荔县司法局邀请陕西唯成律师事务所主任北郊社区积极开展“典’亮社区 和谐万家”主题宣传活动。

活动中,王新灵主任向社区居民讲解了民法典的亮点内容,结合相关法条、典型案例对高空抛物、业主维权、婚姻家庭等社会热点话题进行了解读,并向群众普及了《反有组织犯罪法》、平安建设等法律法规,普法机器人“小律”的加入使活动变得趣味十足,激发了大家学法的积极性与参与性活动累计发放了民法典书籍、宣传册、普法手提袋、秸秆杯物品200余份,提供法律咨询10余人次,同时,积极向居民推广关注“法治大荔”微信公众号,让大家在闲暇时间,动动手指就能享受到优质的法律服务。大家纷纷表示,此次宣讲让他们受益匪浅,学到了很多以前不了解的法律常识,以后要提升自己的法律意识,真正学会用法律武器保护自己。

本次活动,通过面对面的法治宣讲与服务,普及了民法典基本常识,解决了居民急需的法律难题,真正实现了法治服务零距离。后,县司法局将进一步创新工作形式,拓宽法律服务范围,不断深化“法律九进”,真正把法治理念、法治服务送到群众身边,送进群众心里,切实增强群众的法治幸福感、获得感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页