• 网站支持IPV6
大荔县举行农民丰收节活动 唱响大美大荔 展现丰收喜悦
发布时间:2022-09-23 15:29 来源:大荔融媒体 浏览:

丰收节里庆丰收,丰收节上晒丰收。为进一步提升广大农民的获得感、幸福感、光荣感,9月23日,“大美大荔 丰收喜悦”2022中国农民丰收节开幕式在大荔县新茂农业生态园举行。

丰收节在欢快的锣鼓声中拉开帷幕,大荔县农业农村局、大荔县新型职业农民协会、大荔县文旅局等相关负责人介绍了大荔县农业有关工作并进行了旅游推介。活动中还宣布和表彰了张全喜、耿永胜、王二牛、车新娟等十位优秀职业农民。

此次丰收节活动,以弘扬主旋律,放歌新时代为主题,聚焦农时农事,弘扬大荔文化。活动共分为农产品展示区、生态养殖观光区、研学体验区、农业技术大课堂、非遗展览馆五个版块,通过丰富多彩的文体活动庆祝农民丰收节,表达广大农民庆丰收的喜悦之情,充分激发广大农民群众的认同感、参与感和获得感。

官池镇北王马村二组村民马发正说:“今天是农民丰收节,我心里特别激动,在党的政策指引下,我的日子越来越富裕,今年我种了二亩辣椒,就收入了50000元,种了五亩红薯,收入了25000元,我和我老婆每人平均收入三万多元,今后要多学习农业技术,带动身边的农民富裕起来。”

新茂农场负责人职业农民协会会长苗宝文说:“县委县政府能把中国2022年农民丰收节放在大荔县职业农民协会来举办,我心情特别的激动,我决心带领全大荔县所有职业农民把大美大荔产业搞大搞强,带动他们在田间地头技术指导,引进新品种,把大荔的农产品推向全国、全世界。”

扫一扫在手机打开当前页