• 网站支持IPV6
大荔县交管大队开展安全头盔专项整治活动
发布时间:2022-09-22 16:27 来源:大荔融媒体 浏览:

9月21日起,大荔县交管大队将持续在辖区开展两三轮摩托车专项整治行动,严查易肇事肇祸违法行为,进一步提升广大摩托车、电动车骑乘人员的交通安全防护意识,消除农忙季节事故风险隐患,为党的二十大胜利召开营造安全、畅通、有序的道路交通环境。

活动期间,交通民警将在辖区重点路口、路段,针对驾乘电动自行车未佩戴头盔、未悬挂号牌、逆行等违法行为进行劝导,为群众讲解佩戴头盔的重要性,提醒广大群众牢固树立“生命至上、安全第一、文明出行”的理念,严格遵守交通安全法规,自觉养成骑乘电动车出行戴好安全头盔的良好习惯。

下一步,大荔县交管大队将持续保持严管态势,对骑乘人员不戴头盔行为,以纠正、教育为主,处罚为辅,督促骑乘人员自觉佩戴安全头盔,让安全文明出行成为常态。

扫一扫在手机打开当前页