• 网站支持IPV6
大荔县妇联开展《家庭教育促进法》宣讲 促进未成年人健康成长
发布时间:2022-09-22 16:14 来源:大荔融媒体 浏览:

9月22日,大荔县妇联举办《家庭教育促进法》宣讲会,引导家长注重家庭、家教、家风,树立正确的家庭教育理念、科学教育子女,促进未成年人健康成长。

宣讲会邀请大荔县妇女儿童维权服务中心负责人、陕西唯成律师事务所王新灵律师,从家庭教育法制定、颁布背景、家庭教育法的篇章结构和概括介绍、重要概念、家庭教育促进法施行以后新产生的社会组织以及家庭教育的内容和方法等方面向参会人员进行了详细的讲解,引导她们正确履行监护人的职责,科学教育子女,为促进未成年人身心健康成长和全面发展提供更加充足、有力的法治保障。

此次活动的开展,让参会人员充分认识了家庭教育的重要意义,提高了家长“依法带娃”的意识,牢固树立了正确的家庭教育理念。大家纷纷表示,回去后会加大宣传,让更多的人充分认识到《家庭教育促进法》实施的必要性,营造社会重视支持家庭教育的浓厚氛围。

扫一扫在手机打开当前页