• 网站支持IPV6
赵渡镇召开新时代文明实践所(站)建设工作会议
发布时间:2022-09-22 10:36 来源:大荔融媒体 浏览:

9月22日上午,赵渡镇召开新时代文明实践所(站)建设工作会议,镇域各村振兴专员、包村组长参加会议。

会议传达了大荔县关于《深化“美丽乡村 文明家园”建设全面推进农村精神文明建设的实施方案》;学习了县文明办关于《新时代文明实践所(站)建设规范》;同时,赵渡镇新时代文明实践所向各村新时代文明实践站开展了授牌仪式,动员全镇上下进一步提振精神、坚定信心,切实做好新时代文明实践站建设各项工作。

会议强调,要提高思想,高度重视。全镇上下要从思想上充分认识“美丽乡村 文明家园”建设工作的重要性和紧迫性,正视问题,认清形势,保持清醒头脑,加快补齐短板弱项,高效率高质量完成各项创建任务。要聚焦重点,夯实责任。各村要扎实推进新时代文明实践站建设,强化公共文明引导。把新时代文明实践所(站)的各项工作与当前“美丽乡村 文明家园”建设工作进一步融合,切实发挥新时代文明实践所(站)的职能。要强化管理,规范服务。各村要按照每月至少开展2次新时代文明实践志愿服务活动的要求,广泛动员,搭好平台,创新方式,完善激励机制,各志愿者队伍要主动宣传、积极融入、参与创建,严守规范要求,在新时代文明实践站建设工作中发挥正能量。四要共建共享,营造氛围。各村要结合大喇叭、公示公告栏等线下载体和村微信群等线上平台全方位、多视角、广覆盖开展新时代文明实践所(站)的建设宣传活动,提高群众的知晓率、参与率、支持率和满意度,引领带动广大群众支持“美丽乡村 文明家园”建设。

扫一扫在手机打开当前页