• 网站支持IPV6
大荔县创建省级文明县城倡议书
发布时间:2021-11-26 08:54 来源:大荔县创建工作指挥部办公室 浏览:

广大市民朋友们:

创建文明县城,是深入推动品质大荔建设,促进县城全面发展进步的重要举措,是为了让广大市民身处整洁、文明、规范、有序的生活生态环境中,对进一步提高文明程度和广大市民的整体素质具有十分重要的意义。文明县城创建工作需要全社会的共同支持、广泛参与和积极配合。为此,我们向全体市民发出如下倡议:

一、从我做起,倡导文明。争当文明的倡导者、传播者。激发全社会创建热潮,树立“县城是我家,创建靠大家”的观念,从自身做起,从现在做起,从小事做起,从每一点举止言行的细微之处做起,说文明话、办文明事、做文明人,在全社会形成争做文明市民的良好风尚,通过自己的文明行为带动家人、朋友、同事和周边群众,用礼仪带动文明,以文明抵制陋习,让文明深入人心、融为习惯。          

二、积极行动,践行文明。争当文明的宣传者、先行者。在社会做一个遵纪守法、诚实守信、团结友善的好公民;在单位做一个爱岗敬业、争先创优、勇于奉献的好员工;在家庭做一个勤俭持家、尊老爱幼、和睦共处的好成员;在学校做一个遵守纪律、文明有礼、友善互助的好学生。

三、遵章守法,共建文明。争当文明的维护者、实践者。自觉维护社会公共秩序,积极践行社会主义核心价值观和社会文明公约,坚决抵制和向各种不文明行为说“不”。不随地吐痰,不说脏话、粗话,不在公共场所吸烟;不乱扔垃圾,不乱贴乱画;不闯红灯,不乱穿马路,不翻越交通护栏,做文明驾乘人,礼让行人,按要求佩戴头盔;不出店占道经营,流动小商到指定便民摊点经营;遛狗栓绳,及时清理粪便;爱绿护绿,爱护公共设施。

四、率先垂范,塑造文明。争当文明的示范者、志愿者。积极参加街道、社区组织的各种文明创建活动及社会公益和志愿活动,做好疫情防控,抓好环境治理,落实“门前三包”,净化美化小区、社区、巷道和庭院,以文明服务为荣,用文明服务、微笑服务、热情服务赢得社会的认可,做行业的标杆、创业的先锋、勇于奉献的志愿者,自觉遵守职业道德,诚实守信,爱岗敬业,乐于奉献。

共识之下,重在行动,贵在坚持,作为城市的主人,我们应该积极投身到文明创建活动中来,用实际行动营造出文明花香飘万里的氛围,为大荔县创建省级文明县城作出应有的奉献!


县创建工作指挥部办公室

2021年11月25日

扫一扫在手机打开当前页