今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 热点专题 > 引领风尚 传播文明 > 志愿服务 > 正文

大荔县普法宣传志愿者开展送法进校园活动

发布时间:2019-10-14 09:14 来源:大荔县司法局 作者:马建军 白海霞 浏览:
分享:
【字体:    】  

深入推进校园法治宣传教育工作,增强在校师生的法律意识和法治观念,10月12日,大荔县“普法宣传”志愿者服务队一行5人在段家镇中心小学开展了“送法进校园”活动,全校师生320人参与其中。

在学校操场,举办了“段家小学法治进校园”报告会,报告会由段家中心小学校长尚林冲同志主持,普法志愿者、陕西唯成律师事务所律师冯万成主讲。冯律师从什么是违法、什么是犯罪讲起,进而通过发生在学生身边的典型案例,深入浅出地讲解了《道路交通安全法》、《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等与在校师生密切相关的法律法规知识,并就校园暴力、校园欺凌的防范与自我保护进行了讲解,给同学们上了一堂生动的法治教育课。尚校长语重心长地告诫学生们要远离偷窃、欺凌、打架、沉迷网吧及网络游戏等不良行为;要不断加强自身修养,珍惜来之不易的学习机会和美好生活;强化法律知识学习,从今天开始,从自我做起,做一名学法、懂法、守法的学生。

报告会后,志愿者与师生们进行了交流互动,解答了相关法律问题,并为学生们赠送了“七五”普法系列读本之《送法进校园》200余册老师们表示今后要真正将法治理念贯彻到日常教学中去,学生们表示会努力学习,树立正确的人生观、世界观、价值观,真正做一名品学兼优的好学生。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者