• 网站支持IPV6
冯村镇:志愿服务温暖护航 核酸检测高效有序
发布时间:2022-08-23 17:15 来源:冯村镇 浏览:

“已经完成扫码登记的请到这边进行排队,注意脚下的1米间隔警示线,保持一米以上的间隔距离.....”8月23日凌晨4时,冯村镇第二轮全人群核酸检测工作有序拉开帷幕,不时穿梭在人群中的“志愿红”成为核酸检测现场上一道亮丽的风景线,为本轮全员核酸检测工作温暖护航。

迅速集结,尽锐出战。时间就是速度,时间就是力量。全镇11个党支部闻令而动,300余名党员干部、150余名大学生志愿者、80余名医护人员迅速集结,对全镇11个采集点22个采样台测温区、登记区、采样区等检测功能区进一步进行优化布设,确保现场检测工作高效有序,全力跑出冯村核酸检测“加速度”。

党员带头,示范引领。疫情就是命令,防疫就是责任。在核酸检测现场,党员志愿者冲锋在前、主动作为,充分发挥先锋模范作用,既是“指挥员”,又是“宣传员”,不时提醒群众戴好口罩、有序排队,在家大学生、爱心志愿者纷纷响应,积极协助做好人员组织、扫码登记、信息采集、秩序维护等工作,各个环节都有他们忙碌的身影。

贴心尽责,温暖服务。疫情面前显担当,防控一线铸忠诚,一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。全镇广大党员干部、志愿者始终冲锋在防疫最前线,奔走在人民群众最需要的地方,在核酸检测现场贴心为民服务,用实际行动践行了“我为群众办实事”的服务理念,让党旗在防疫一线高高飘扬。

扫一扫在手机打开当前页