• 网站支持IPV6
社区党员志愿者冲在防疫最前沿 发挥党员先锋模范作用
发布时间:2022-08-23 16:42 来源:大荔融媒体 浏览:

在全员核酸检测最前线,党员志愿者忙碌的身影随处可见,他们耐心引导居民排队,维持现场秩序,扫场所码,讲解检测流程,采集登记信息……从凌晨到正午,党员志愿者始终坚守在工作点位,保障居民群众高效有序地进行核酸检测采样,和医护人员一起,共同筑起守护全民健康的坚强防线。

党员志愿者董小军说:“我作为一名党员,全心全意为小区业主服务,通过我们的努力我们一定能战胜疫情。”

为确保居民做到核酸检测“应检尽检”,提醒居民做好自我防护,社区党员志愿者进小区、入楼栋,通过喇叭、微信群、电话等方式宣传动员居民积极参与全员核酸检测,劝导群众戴口罩、保持安全距离,引导居民分区有序参检,并登记幼童和行动不便的老人信息,缩短采样时间,化解潜在风险,全力营造辖区“全民知晓、全民参与、全民支持、全民参检”的氛围。

党员志愿者杨过军说:“我们接到全员核酸检测的通知后,第一时间下沉小区利用电话喇叭微信群等宣传方式,动员群众积极参加全员核酸检测,劝导群众在核酸检测的过程中带好口罩,排好队,保持好一米线的安全距离,引导群众有序分区,有序地参检。”

扫一扫在手机打开当前页