• 网站支持IPV6
大荔县国土资源局志愿者开展“车让人文明行”宣传引导活动
发布时间:2018-05-02 14:26 来源:国土资源局 浏览:

为创建安全、文明、和谐、畅通的交通环境,5月2日上午8点,大荔县国土资源局志愿者在县城中心广场十字路口开展 “车让人文明行” 宣传引导活动。

此次“车让人文明行”志愿服务活动,在大荔县国土资源局党建办的带领下,由8名国土志愿者组成,两人一组,分工明确,采取劝导行人、车辆闯红灯并对过往行人发放交通文明行宣传资料,做好“车让人文明行”宣传工作,提醒广大市民文明出行,文明礼让。同时对出行不便,老幼病残等行人做好护送,提醒过往车辆在行径斑马线时“宁停一分、不抢一秒”,主动减速慢行,不争道抢行的原则,时时刻刻做到“车让人、文明行。通过“车让人文明行活动的开展,大大提高了市民交通法规意识和交通安全意识,更加营造了“礼让斑马线、出行更安全”的良好氛围。进一步提高车让人文明行,让出秩序通畅,让出安全快捷,让出团结友爱,让出文明和谐,让出大荔人民的美誉,为建设美丽幸福新大荔做出自己应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页