今天是:日  星期  农历    繁 体   RSS订阅
首页 > 专题专栏 > 历史专题 > 国家电子商务进农村综合示范县 > 正文

县长翟玉宝调研我县电商工作

发布时间:2019-05-22 14:40 来源:信息办 作者:田建荣 浏览:
分享:
【字体:    】  

  

  5月22日,县长翟玉宝深入大荔天乐果园、陕西果宝等电商企业,实地调研全县电商产业发展情况。县委常委、统战部部长谢文秀,副县长杨小强,县政府办主任杨成林,县经合局副局长张兴智,县政府办副主任王辉陪同调研。

  在天乐果园电商公司,负责人程少华介绍了企业发展情况。得知该企业每天发货量在1万单以上,既带动了胡萝卜、油桃等大荔特色农产品销售,又帮助周边村庄130余名农村妇女解决了就业问题,翟玉宝给予了充分肯定。他强调,电商是大荔的新兴优势产业,当前正是大荔水果上市季节,电商企业要加强与淘宝、京东、拼多多等平台的合作,充分发挥平台销量大、范围广的优势,进一步拓宽销路、提升销量,开辟大荔特色农产品销售新渠道,努力实现企业发展与农民增收的多方双赢。

  在陕西果宝电子商务有限公司,90后大学生吴雷介绍了从返乡创业开办电商企业,成功试种月露瓜新品种,再到当选村委会主任,带领群众致富的经历。翟玉宝指出,当前,大荔电商发展大有可为,农村青年创新能力让人赞叹,希望电商企业要发挥自身优势,做扎根农村、科技创新、服务农民的引领者和践行者。相关部门要加强扶持力度,认真开展电商培训,积极争取政策支持,努力推动电商企业高质量发展,为唱响乡村振兴看大荔做出更大的贡献。

返回首页 网站地图 网站声明 邮箱登录 专题专栏

主办:大荔县人民政府办公室  承办:大荔县大数据中心

大荔县政府办公地址:大荔县城关街道府门前12号

陕ICP备05008732号     陕公网安备 61052302000101号    网站标识码:6105230015 

联系电话:0913-3256103    E-mail:dlxxzx@163.com    您是第位访问者